Hoje quero começar, com uma entrevista:
Título: Brinde à saúde
"Fonte: Revista Saúde
Estudos fomentam os motivos para se colocar o vinho no cardápio do dia-a-dia: ele faz bem ao coração e, segundo pesquisas recentes, uma de suas moléculas pode combater o câncer e o herpes
Por Tito Montenegro
Arroz, feijão, peito de frango... e um cálice de vinho tinto. A mesa do brasileiro tende a não ser mais a mesma depois que os cientistas passaram a degustar, ou melhor, investigar os benefícios da bebida para a prevenção de doenças cardíacas.
De artigo de luxo o vinho vem se transformando em recomendação que freqüenta o receituário de muitos cardiologistas. Agora uma novíssima safra de estudos aponta o resveratrol – substância encontrada na uva – como um possível aliado na luta contra o câncer e o herpes. Ainda mais saboroso foi o achado do químico gaúcho André Souto, da PUC do Rio Grande do Sul. Segundo seu trabalho inédito, ao qual SAÚDE! teve acesso com exclusividade, os tintos nacionais estão entre os vinhos com maior concentração dessa molécula promissora."
Eu particularmente bebo vinho ocasionalmente, e o prefiro em relação à cerveja, mas consumo sem nem mesmo me preocupar com os "demais benefícios" que ele proporciona além dos que despertam o paladar e olfato. Mas reportagens como essa não deixam de ser um ótimo álibe para o ato, concordam?
A seguir outros links para você que quer saber mais sobre essa bebida que possue por trás de seus ingredientes, histórias milenares, curiosidades e benefícios à saúde, mas lembrem-se: Evite o excesso, que é muito prejudicial...
resveratrol - antioxidante e antiinflamatório
União Brasileira de Vitivinicultura
Evite o excesso, pois aí sim, faz mal à saúde: efeitos do álcool no organismo.
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